MESSAGE

/ 業務紹介

多様な業務の中で自分が磨かれる

ヒヨコやニワトリの生産から販売・輸送に至るまで、
一貫して手がける岩村養鶏には多種多様な業務があります。
全てが互いに協力しあい、高め合いながら岩村の事業を支えています。

生産管理

鶏舎の飼養管理や孵化場の生産管理を行い、実際に鶏を育てたり、ヒヨコを孵化させる仕事です。鶏舎では、病気からニワトリを守るために衛生的な環境を整え、ニワトリが気持ち良く卵を産むための手助けをします。孵化場では、ヒヨコが元気よく孵化するための最適な条件を整えます。現場は様々な理由で、日々環境が変わります。その環境変化に気づき、適切に対応する仕事です。

品質管理

品質管理は、ヒヨコやニワトリが病気にならないための防疫体制の構築やそのための企画立案を行います。徹底した品質管理手法をしっかり学び、土壌や飼料、水質などの環境検査を行う他、サルモネラをはじめとする細菌検査、抗体検査、健康診断などを通じてニワトリやヒヨコの健康管理をする仕事です

初生雛・大雛輸送

初生雛・大雛輸送 北は北海道から南は九州まで、日本全国の養鶏場へヒヨコやニワトリを配送します。配送中も温度管理やヒヨコの健康維持を徹底し、お客様の農場まで最適な状態でお届けすることが仕事です。配送が完了した後もトラックの洗浄消毒や整備を行い、万全な体制を整えます。

営業

ヒヨコの導入を全国のお客様に提案する仕事です。お客様の多種多様なお悩みに対して、当社の長年に亘って培ってきたノウハウに基づいてアドバイスを行いつつ、岩村のヒヨコの導入を提案します。万全な管理体制のもと孵化してきたヒヨコなので、自信をもってお客様に提案できます。

このページの先頭へ